?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ttimurshin в Что общего между Азатлык и сбитым в Сирии Су-24
Попала мне сегодня в руки одна газета.


И хотя издают ее нормальные такие татарские националисты из так называемого "союза татарской молодежи "Азатлык", но называется она "Тюркский взгляд", а авторы активно выступают... за Турцию. В принципе, если бы я с этим изданием столкнулся до атаки турецкими ВВС нашего самолета в Сирии, в результате которой погибли российские летчик и морской пехотинец, участвовавший в поисково-спасательной операции, то скорее всего просто выкинул бы ее куда подальше и не стал бы обращать внимания на содержание. Но сейчас стало интересно, кто именно и о чем пишут в откровенно про-турецкой газете, издаваемой в нашей республике, и позиционируемой, как СМИ татарской молодежной организации.

На первой странице — логотип в виде воющего волка и полумесяца, портреты нескольких турецких (!) политиков и др. деятелей, ссылки на статьи типа "Внутренний мир тюрков", "Тюркский автомобиль" и т. д. Учредитель и главный редактор газеты – Наиль Набиуллин – подписался под первой же статьей, "К единству через просвещение", в которой слово "татары" упоминается всего 2 раза, зато слово "тюрки" - аж 35 (!) раз. Тут же до читателей доводится основная мысль: "тюрки - супернация, которая включает в себя более 40 этносов численностью свыше 300 млн человек по всему миру", благодаря которым создана наша цивилизация. Это, прошу заметить, пишет человек, считающий себя лидером молодежной татарской организации.

На второй странице — фото самого Набиуллина с руководителем (цитирую) "одной из самых известных в Турции организаций "Ulku Ocaklari" Олжаем Килавузом", оба держат в руках флаг Татарстана, слева - флаг Турции, а на заднем фоне и справа — герб этой самой турецкой организации, который один в один похож на логотипы газеты "Тюркский взгляд" и СТМ "Азатлык", только расположение полумесяца немного изменилось.



Феерично, конечно: идентика татарстанской националистической организации и ее газеты, позиционируемой, как рупор "Азатлыка", практически полностью повторяет идентику турецкой политической организации.

Задаю Yandex вопрос о турецкой политической организации, с которой так тесно дружит "Азатлык". Турецкая Википедия сообщает (сразу прошу прощения за машинный перевод, турецку мову не розумiю):

"Националистическая Топки" (хотя правильнее будет, наверное, "Националистические очаги"), турецко-исламского Ülküsü идеализм и молодежная организация защищает турецкий национализм. В конце 1960-х годов, университеты были созданы против роста коммунизма и левых движений. В местах за пределами университета после того, как показал деятельности. Это имеет важное место в период до 1980 года. Она потеряла свою эффективность после 12 сентября переворота и удалился от насилия. Сегодня турецкая культура и турецкие мусульманские молодежные мероприятия в растущее понимание ислама был на переднем крае имеет статус ассоциации. Партия националистического движения является политическая партия, представляющая идеологию.

...

Atila Кая период (1997-2003)

Председатель МХП Девлет Бахчели начал важные изменения в структуре вместе, выбрав Серые волки. Волки закрыты идеальное место оставить их предполагаемые руки стал большой новостью все молодежные организации. Независимо от серых волков МХП решили продолжить эту основу. ATILA Kaya Националистические Топки вокруг этого решения было доведено до общего отдела.

Atila Кая, Азми Karamahmutoğlu после почти 6 лет после Националистические очагов председатель лидера MHP Девлет Бахчели было принято дочерней качестве генерального вице-президента совета партии. Последние всеобщие выборы в выбранной депутата Atila Кая Стамбул, продолжает парламентского срока.


Таким образом, "Ulku Ocaklari" — это:

1. Националистическая молодежная организация с упором на исламизацию.

2. Молодежная часть турецкой Партии националистического движения (МХП), ультра-правой националистической организации, активно борющейся с курдами, поддерживающей Арабскую весну и т. д.

3. "Сестра" "Серых Волков" ("Бозкурт"), радикального крыла МХП, придерживающегося идеологии пантюркизма и неофашизма, активно участвовавших в политическом насилии 1970-х годов. Боевики организации обвинялись в ряде убийств и террористических актов, в том числе в покушении на Папу Римского Иоанна Павла II. С 1990-х годов Волки переключились на борьбу с курдским сепаратистским движением и этноконфессиональными меньшинствами.

Гербом "Серых Волков" является… все тот же волк, воющий на луну, который выполняет роль логотипа газеты "Тюркский взгляд" и союза татарской молодежи "Азатлык".

Лого "Азатлык"


Лого "Серых Волков"

Да, если кто-то еще не в курсе - нашего сбитого в Сирии летчика расстреляли как раз бойцы Бозкурт.

По факту имеем: работа молодых татарских националистов курируется весьма серьезными товарищами из Турции, с огромным теоретическим и практическим опытом работы аж с 40-х гг. XX в., открыто заявляющих о необходимости создания тюркской супердержавы под управлением Турции, объединяющей все родственные народы вне зависимости от того, где они территориально расположены. ИМХО у меня такая "дружба" вызывает серьезные вопросы.

Далее, по самой газете: тираж — 5000 экз., распространяется бесплатно. В Yandex по номеру телефона, указанному в выходных данных (+79655996711) без проблем находится Наиль Набиуллин, а так же татарстанская молодежная организация "Азатлык", которую он возглавляет, например, вот тут.

По email azatliq1990@gmail.com, указанном там же, ситуация веселее: на сайте "Русский Стамбул" в разделе "Работа" можно найти объявление от пользователя Nail, датируемое 03/06/2014, 08:44 (видимо, по местному времени):

Доброго времени суток. Мне 25, ищу работу в Стамбуле: консультант, продавец, охранник, в гостиницу. Знания языков: русский, татарский, турецкий и английский на начальном уровне.

azatliq1990@gmail.com



Получается, не так давно товарищ Набиуллин был в Стамбуле и искал работу, но затем вернулся в Татарстан, и уже через год молодежная организация "Азатлык", которую он возглавляет, зарегистрировала соседственное СМИ, как раз эту самую газету "Тюркский взгляд", а еще через 5 месяцев, 7 октября 2015 г., в печать выходит первый ее номер. Т.е. менее, чем за полтора года, нигде не работавший ранее (по информации KazanFirst ) и искавший работу в Стамбуле Наиль Набиуллин находит средства не только на жизнь, но и на выпуск периодического издания с тиражом 5000 экземпляров.

Если по Набиуллину дальше смотреть информацию в Яндексе или Гугле, находится много интересных фактов о его деятельности: то он заявляет, что татарские националисты рассматривают НАТО "как друга и союзника татарского народа" и планирует ехать на базу НАТО в Ульяновске, чтобы жаловаться ее руководству на геноцид татарского народа, то планирует просить политического убежища в Турции, то сознается в том, что сотрудничал с Хизб ут-Тахрир, но больше так делать не будет, то устраивает митинг в Казани в поддержку Виталия Кличко и Украинского Евромайдана и т.д. Одиозный персонаж, конечно. После того, как я утром в твиттере написал, что буду готовить пост про "Тюркский взгляд", в личку написали, что в профильных группах в ФБ и ВК Наибулин вместе с партайгеноссе из Азатлык и Ко периодически собирают деньги на проведение различных мероприятий как в Турции, так и у нас, но подтверждений этой информации мне найти пока не удалось, да и не искал особо.

Логично, что такая бурная деятельность не осталась без внимания со стороны государства, на Набиулина несколько раз накладывались различные штрафы (из статьи на KazanFirst):

2011 год – привлекался к административной ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), статье 3.6 КоАП РТ (Нарушение правил благоустройства поселений и городских округов). Назначен штраф 2500 рублей.

2012 год – дважды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 часть 1 и статье 20.2 часть 2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Назначены штрафы 10 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

Позже Набиуллин был еще раз наказан за несвоевременную выплату вышеуказанных штрафов, за что его в декабре 2012 года даже не выпустили за границу.

Последнее по времени административное взыскание было наложено на Набиуллина осенью 2013 года – по статье 20.2 части 2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования); оштрафован в размере 25 тысяч рублей.


Тем не менее, деньги на оплату штрафов у Азатлык находились всегда.


Возвращаясь к газете, которую издает возглавляемая Наилем Набиуллиным организация "Азатылык": у молодежного крыла т.н. "татарских националистов" появился очень неоднозначный партнер в лице одного из аватаров МХП. Вообще, конечно, сложно назвать "партнерством" отношения, в которых один из участников даже лого заимствует у другого, и продвигает не свои национальные интересы, а концепцию пантюркизма, являющуюся основной линией "старших товарищей" из иностранных политических движений. В данном случае логичнее говорить скорее о наличии действующего филиала МХП и Ulku Ocaklari в Татарстане, или, выражаясь языком спецслужб, агентурной сети.

Ну и небольшой экскурс в историю взаимоотношений Татарстана и Турции с 1991 г.:

1. По состоянию на 2013 г. объем заявленных турецких инвестиций в Татарстан составил более $1,5 млрд . Турция занимала первое место по количеству совместных предприятий в Республике (278 зарегистрированных предприятий). Почти 10% турецких инвестиций в РФ приходились на долю РТ.

2. В 2015 г. 25% всех иностранных инвестиций в Татарстан приходилось на долю Турции.

3. По словам генконсула Турции в Казани Турхана Дильмача инвестиции Турции в Татарстан с 1991 по 2015 г. составили около $2 млрд , т.е. с 2013 по март 2015 г. Турция инвестировала в экономику РТ $500 млн.

4. По состоянию на май 2015 г. в Татарстане проживает порядка 2.5 тыс граждан Турции.

5. Еще несколько дней назад, 18 ноября 2015 г., в Татарстане планировалось создать совместную Татарстано-Турецкую Особую Экономическую Зону.

и т. д. Одним словом, в области экономического сотрудничества у нас все хорошо: Турция и Татарстан активно сотрудничают, развивают деловые отношения на разных уровнях и все такое.

Надеюсь, что ситуация со сбитым самолетом и погибшими военнослужащими МО РФ заставит власти и профильные спецслужбы более пристально взглянуть на эту ситуацию

P.S. Фото Наиля Набиулина, показывающего знак Серых Волков, каГ Бэ намекает



по ссылке есть еще фото

Profile

wtf_da_a_eleven
wtf_da_a_eleven

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel