?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда ты - одна из величайших сверхдержав, носящая звание "мировой борец с терроризмом", нужно держать определённую марку: например, прилагать все усилиия по борьбе с этим самым терроризмом. Что может быть проще? Если раньше ковровые бомбардировки укрепрайонов радикальных исламистов и точечные зачистки отдельных населенных пунктов силами спецподразделений приносили свои плоды, то теперь террористы стали куда изощрённее в своих попытках исламизировать нацию McDonald's и MTV.

Видимо, именно по этой причине Государственный департамент США составил особую методичку по борьбе с терроризмом, ориентированную на нынешние реалии. Правда, её нет в свободном доступе, но действия Штатов непрозрачно намекают, что такая методичка имеется.

Вот 5 простых шагов, которые помогут Вам и Вашей стране провалить войну с мировым терроризмом:

1. Взрастите своих врагов сами.

Например, дайте негласный приказ своим спецслужбам связаться с лидерами террористических, экстремистских и радикальных организаций. Зачем? Очевидно, что не просто пить пиво и рассуждать о бренности этого мира. Вооружите их, обучите, а потом подсуньте им врага для тренировки - лучше всего того, кто Вам самим не нравится. Пока Ваш неприятель занят борьбой с вашими ставленниками, отдыхайте, потягивайте коктейль и готовьтесь к следующему шагу.


Президент Рейган в 1983-ем встречался с делегацией моджахедов. И явно не ради светских бесед.

Пример: Соединённые Штаты Америки для боевых действий против СССР своими силами готовили и финансировали моджахедов. Была создана целая сеть учебно-тренировочных лагерей и баз снабжения. Именно оттуда пришла сама "Аль-Каида", а уже из нее всем нам хорошо знакомый ИГИЛ.

2. "Я тебя породил, я тебя и убью".

Как только вам покажется, что Ваше дитя требует больше, чем вы можете дать, и, мало того, начинает кусать руку, его кормлящую, то стоит, очевидно, заняться воспитанием. Для этого можете прислать к Вашим ставленникам несколько десятков тысяч людей в камуфляже, с автоматами и новейшей техникой. Опять же - чтобы не пиво пить, а чтобы исключительно мирно поговорить о том, кто кого должен слушать. Если Ваш оппонент не воспримет Ваших аргументов, то можно устроить силовую акцию. Жерты среди гражданского населения? Нет, не слышали.


Война в Афганистане - апогей использования США наёмников. Часто они создавали больше проблем, чем пользы.

Пример: В рамках борьбы с мировым терроризмом США в 2001-ом году (меньше чем через месяц после терактов 11-го сентября) устраивают войну в Афганистане. Противниками стали движения "Талибан" (к созданию и развитию которого, по некоторым источникам, также приложили руку Штаты) и "Аль-Каида". Итог - убийство Усамы бин Ладена, лидера "Аль-Каиды", нестабильная обстановка и рост наркоторговли в Афганистане (а наркотики из страны идут уже по всему миру).

3. Найдите себе нового противника.

Если Вам удалось покарать восставших против Вашей власти, то нужно заняться поиском подходящего и достойного противника. Впрочем, им может стать организация, которую Вы пытались уничтожить в предыдущем шаге. Шокируем мировую общественность громкими заявлениями о том, что вы - борец с мировым терроризмом, активно пугаем различными кровавыми роликами и собираем коалицию. Опять-таки, не пиво пить, а чтобы воплотить влажные мечты среднестатического террориста: 72 девственницы в раю, ну или что там ещё наобещали вербовщики. Славу получаете Вы, как лидер всего цивилизованного мира.


ИГИЛ стал новым злодеем в мировой пропаганде, в частности, американской.

Пример: В августе прошлого года Штаты собрали коалицию стран-партнёров по НАТО, чтобы вместе сражаться против террористической организации "Исламское государство Ирака и Леванта". По позициям террористов активно бомбят американцы, австралийцы, канадцы и другие. Пусть потери ИГИЛ идут на десятки тысяч человек, терроризм упорно держится на территории нескольких стран и не собирается отступать.

4. "Боритесь" с террористами "всеми" силами.

Способов борьбы с ненавистными людям моджахедами, радикалами и исламистами существует множество: бомбардировки, наземные операции, точечные ракетные удары. Используйте только самые лучшие! Или же подойдите к вопросу творчески: например, подготовьте из числа населения, которое подвергается нападкам террористов, целую армию - чтобы показали им, кто в стране хозяин! Вооружите их, воспитайте (согласно пункту №1) и отправьте воевать с головорезами! Ваши воспитанники передали вооружение террористам взамен на безопасный проход? Не отчаивайтесь, ведь деньги - дело наживное!


Немного о том, как НУЖНО бороться с ИГИЛом.

Пример: 70 повстанцев умеренной сирийской оппозиции, подготовленных и вооруженных США на территории Турции, сразу после пересечения границы сдались боевикам из "Фронт ан-Нусра" (отделения "Аль-Каиды", воспитанного сами-понимаете-кем). И не просто сдались, а отдали своё вооружение и средства передвижения. Итого за 500 миллионов долларов, потраченных на подготовку и вооружение этих семидесяти человек, американцы получили всего 5 человек, реально воюющих против ИГИЛ.

5. Неустанно критикуйте Ваших конкурентов

Очевидно, что не только Вы будете заниматься борьбой с терроризмом и что на ваш пост главного борца покушаются различные конкуренты. Что же делать? Постоянно критиковать их, создавать видимость их неудач и замалчивать их успехи. Если есть возможность, обвиняйте их в пособничестве терроризму и убийствах мирного населения. Впрочем, вашего оппонента при должном умении можно привлечь на свою сторону: лестью, хвальбой или обещаниями.


Комментарии излишни.

Пример: Когда Россия только начинала свою военную операцию против ИГИЛ, её ВКС обвиняли едва ли не в пособничестве террористической организации: США заявляли, что большинство авиаударов было направлено против повстанцев, которые воюют против легитимно избранного правительства Башара Асада, не против радикальных исламистов.


Судя по последним действиям и заявлениям США, эта "методичка" будет постоянно пополняться. И пополняться она будет до тех пор, пока Государственный департамент не выкинет её и не начнёт писать новую. И кто знает, будут ли там адекватные советы по взаимодействию с другими странами, или же как обычно...

Profile

wtf_da_a_eleven
wtf_da_a_eleven

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel